Глаза Дэйва, когда он их открыл, были красноречивее любых слов. Варгас проводила парня долгим взглядом и еще какое-то время стояла в неподвижности, когда он уже скрылся за ограждением, спустившись вниз к яхте. Смотрела куда-то в пространство и пыталась смириться с этим знанием, которое допустила сначала только как весьма слабую возможность, а теперь была вынуждена принять как данность. Это оказалось сложным делом, почти невыполнимым с точки зрения человека, почти три месяца прожившего в полной уверенности, что на острове по соседству одни только трупы. Страшно, конечно, но не страшнее, чем целый мегаполис набитый мертвецами под завязку. К этому можно было привыкнуть и даже позволить себе за компанию со Спадой помышлять о зачистке новых территорий, но теперь это могло стать проблемой раз уж территории эти уже были кем-то заняты, кем-то живым.
- Хреново, - резюмировала Варгас под конец. - Слишком хреново.
Слишком хреново, чтобы разбираться в этом без хорошего прикрытия. Ни Артур, ни Дэйв на роль такового не тянули совершенно. Оглядев трупы военных еще раз и пересчитав припаркованные у КПП хаммеры, Мэг неторопливо последовала тем же маршрутом, которым всего минуту назад ушел Дэйв. Казалось, прошла целая вечность. На камеру, которая, наверняка, все это время внимательно следила за каждым ее движением, она так и не обернулась. Руки и без того тряслись, как у алкоголички по утру. Было не столько страшно, сколько жутко.
- Возвращаемся, - бросила она Артуру, когда спрыгнула на палубу и оказалась рядом с Дэйвом. Вид у парня был такой пришибленный, что где-то глубоко внутри у Варгас даже шевельнулось что-то отдаленно похожее на жалость. Устроившись рядом, она сначала достала и раскурила две сигареты и, передав ему одну, зашарила в кармане в поисках фляжки. Хотелось не просто выпить, хотелось напиться в доску, но Мэг прекрасно понимала, что это ничего не изменит, к тому же лучше оставаться по возможности во вменяемом состоянии, чтобы Гейл поверила в то, что им предстояло ей поведать. Если поверит она, то убедить Рема труда не составит. Варгас даже грешным делом подумала, что ему подобные заверения все равно не понадобились бы. Рикерс был крепким орешком, который он собирался расколоть, и наличие в этом орешке жизни ничего не меняло.
Сделав щедрый глоток, Мэг передала фляжку Дэйву, и стала наблюдать за тем, как Артур порхает по палубе, щурясь от высушивающего глаза холодного ветра. Постепенно нервная дрожь утихла, но ледяной холодок, закравшийся внутрь, никуда не исчез.
- Когда вернемся, пойдешь со мной к Спенсер и расскажешь все, что видел, - проговорила она в пол голоса, чтобы Артур не услышал. - И не говори, что тебе могло показаться. Ты это видел, значит это было и точка. Понял? - молчание в ответ и женщина ощутимо ткнула парня локтем. - Понял, спрашиваю?!
- Понял, - прозвучало едва слышно, но Мэг этого было достаточно.
Мелкая морось от ударивший в борт яхты волны окатила их с головы до ног, сигареты, зажатые между пальцев, зашипели. Отбросив свой потухший бычок за борт, Варгас спрятала руки в карманы и скукожилась, пытаясь согреться. Северный Брат был совсем рядом, но теперь почему-то она не чувствовала удовлетворения от того, что возвращается домой. Безопасность их убежища как никогда выглядела не более чем иллюзией.