Year 2013: Dawn of the dead.

Объявление


Сюжетное:
Что ты забыл здесь?
Возможно, если простой вопрос заставил задуматься, лучше спрятаться под одеяло и дальше верить в то, что руки живых мертвецов не раздерут его вместе с твоей кожей. Однако не стоит забывать, что безысходность и отчаяние приносят порой гораздо большую боль, чем физическая, а живые зачастую гораздо опаснее и страшнее мертвых.
Ты боишься? Хорошо. Значит, ты все еще жив.

Специально для гостей и потенциальных участников форума сообщаем, что в связи со спецификой хоррор-тематики и по правилам данного проекта игра и ее чтение предназначены для лиц, достигших 18 лет.

Игровое время и погода:
25 декабря 2013 года - 25 января 2014 года. Прохладно. Температура не поднимается выше 10° по Цельсию днем и редко падает ниже -10° ночью. Холодный пронизывающий ветер с залива время от времени нагоняет тяжелые снежные облака. Частые снегопады и метели.
В игре:
Говорить с Кирой о доверии было как-то по-особому странно, словно Торн не имел права затрагивать эту тему, но был вынужден в силу обстоятельств. Именно доверие, ее доверие он пытался заслужить все это время, вытанцовывая на периферии ее существования, как все чаще зримый, нежели незримый покровитель. Кел уже не задумывался, зачем ему сдалось это такое хрупкое и непостоянно явление, как доверие девчонки, которую он почти в буквальном смысле получил в наследство от Монтойи. Оно ему было нужно и все тут. Остальное не имело значения. Лифт остановился, не причинив своим пассажирам никакого дискомфорта, и створки разъехались в стороны. Торн вышел первым, но потом пропустил Киру вперед и проводил ее через холл к распахнутым настежь дверям. Он провел в этих апартаментах довольно много времени, но никогда прежде роскошь этого места не казалась ему настолько ослепительной, как сейчас, когда все наконец-то было сделано и никто не суетился на территории, которую он уже считал своей.

Новости форума:
Форум перешел в камерный режим. Подробнее.
Правила | Сюжет | Зомби | Гостевая | Шаблон анкеты | Быстрый и мертвый | Поиск персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Year 2013: Dawn of the dead. » Страницы истории » 16.11.2013. Three Blind Mice. Part III.


16.11.2013. Three Blind Mice. Part III.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Рем уже почти поверил, что доберется до самого нижнего этажа глубоко под землей без проблем. Везение, с которым он заигрывал всю сознательную жизнь, частенько прогибалось под его наглым натиском, но сегодня, похоже, он исчерпал свой лимит. Лифт встал, свет потух и снова зажегся, панель замигала красным.
— Черт, — пробурчал себе под нос Спада, без особой надежды тыкая кнопки. — Еще бы чуток...
Он уже понял, что ехать на лифте было ошибкой. Мог бы и по лестнице пробежаться, не помер бы, но физически уже успел изрядно подустать, а предстоящий заплыв обещал оказаться очень энергозатратным. Без кислорода, шутка ли. Потратив еще пару драгоценных секунд на упражнения в острословии, Рем решительно перетянул карабин за спину и стал откупоривать технический люк в крыше кабины лифта. Благо рост позволял даже не вставать на цыпочки. Они были предусмотрены системой безопасности во всех лифтах высотных зданий и здание фармацевтической компании Уильяма Бишопа Младшего не было исключением. Люк был скрыт за панелью с декорированными светодиодными лампами и с легкостью открылся, стукнувшись о поверхность кабины с внешней стороны. Рем подтянулся на руках и уже спустя пару секунд оказался в шахте лифта.
Здесь было довольно светло. Источающие холодный призрачный свет лампы располагались с одной стороны от обеих лифтовых шахт, что тянулись от от крыши до самого нижнего подземного этажа. Пересчитав светящиеся пятна внизу, Рем убедился, что до нижнего уровня осталось всего семь этажей, считать уровни выше он не стал, чтобы сохранить душевное равновесие.
— А нехилую норку ты себе отгрохал, — не без уважения прицыкнул он, обращаясь к Бишопу или, точнее, к его бесплотному духу, который наверняка витал неподалеку. — Даже жалко взрывать всю эту красоту.
Здание, которое ему удалось оценить с изнанки, действительно впечатляло своей продуманной системой. Здесь было предусмотрено совершенно все. По обеим сторонам шахты в стены были вмонтированы металлические ступени-скобы. Эту систему можно было использовать в чрезвычайных обстоятельствах, чтобы эвакуировать застрявших в лифте людей при отключении энергии, пожаре и любых других бедствиях. Не долго думая, Спада перескочил с крыши лифта на одну из ступеней и стал спускаться вниз, живо перебирая конечностями и прислушиваясь к гулкому эху, прокатывающемуся вверх-вниз по этому своеобразному позвоночнику здания из стали и бетона. Скоро, очень скоро они поймут, куда он делся из кабины лифта и попытаются исправить свою оплошность, но до того момента он должен выбраться из шахты и в идеале добраться до водохранилища. А там хоть трава не расти.
Последний уровень был освещен лучше, чем остальные. Еще одна лампа, только не круглая, а длинная, как лампы дневного света устаревшего образца, освещала выход на последний этаж с плотно сомкнутыми створками. Рем спрыгнул не узкий порожек, уцепился за фиксаторы по бокам от проема и, ткнув носком ботинка специальный датчик для автоматического открытия дверей, буквально выкатился в уже знакомый коридор. Двери в диспетчерскую и в главное помещение подстанции были открыты, труп бедолаги Кида все еще лежал на полу свесив голову на сломанной шее. Бодрой рысью Спада пробежался до следующих дверей в следующий коридор, в конце которого за мутным стеклом запертых им же дверей маячили неясные тени. Зомби со склада, где были заперты Лайла и та девчушка, уже обжили новые территории. Довольно просторный коридор, казался узким из-за столпившихся в нем мертвых людей. Кто-то бестолково топтался туда-сюда, толкая других, кто-то завис в своей зомби-коме и подпирал стены, кто-то возился на полу. Сколько их было на лестнице и у водохранилища, Рем мог только догадываться. Оставалось только идти напролом и надеяться, что ему снова повезет. Повезет ли. Наскоро перепроверив оружие, Спада достал рацию и, дождавшись знакомого отклика, нарочито беспечным, почти будничным тоном поинтересовался:
— Слышь, капрал, сколько там времени натикало? Не пора ли? А то мне тут отвлекающий маневр позарез нужен.
Тут и без всяких толквателей было понятно, что за отвлекающий маневр он имел в виду. Рем не стал уточнять. Сейчас Варгас могла помочь ему одним доступным ей способом — взорвать к чертям подстанцию и все что к ней прилагалось.

Отредактировано Рем Спада (20-06-2015 13:24:33)

+8

22

- Мы на месте, - сообщил Тернер, когда они спустились на нужный этаж и рассредоточились полукругом у лифта, и оставшийся в центре наблюдения парень коротко угукнул ему в наушник, подтверждая, что не только слышит их, но и видит. Все было в точности как на тренировках, когда они обыгрывали ситуации, при которых потенциальный преступник, вор или террорист - нужное подчеркнуть - оказывался в лифте, а службе безопасности требовалось обезвредить его. Тернер старался не думать, что использование точно такой же техники около получаса назад, хоть и окончилось в итоге успешно, обернулось в настоящее избиение младенцев, и у него самого на память об этом остался цветистый синяк на челюсти. А все потому что, после гибели Маршалла и тех ребят в тоннеле метро в службе безопасности фармкомпании остались считанные единицы по-настоящему подготовленных ребят, и тот факт, что руководил ими такой бездарь как Беккер не улучшал ситуации. Не без злорадства Тернер подумал, что теперь -то под его чутким руководством все изменится, а потом вспомнил, что больше нет не только Беккера, но и Бишопа.
- Открываю, - проскрипел наушник и в следующий момент створки лифта с шипением разошлись в стороны, открывая светло-серую внутренность кабины лифта. Совершенно пустую внутренность.
- Не... не понял... - стоящий ближе всех к лифту охранник опустил оружие и с какой-то даже детской обидой оглянулся на Тернера. - И где этот гад?
Где? Хороший вопрос, черт возьми. Тернер с радостью ответил бы на него, если бы мог, если мог хотя бы предположить, куда делся этот гад из запертого и заблокированного лифта. Он подошел ближе, с недоверием оглядывая матовые стальные стенки, словно искомый человек мог появиться из поверхности как в дешевом фантастическом фильме или какой-нибудь мистической лабуде с призраками и ведьмами, но в лифте никого не было. Не зная куда деть свое раздражение, Тернер решил сорваться на несчастном парнишке, чье сопение и нетерпеливое «Ну что там? Что? Что там?», странное для того, у кого перед глазами должны быть мониторы, по которым транслируются все, даже самые потаенные уголки этого здания, уже успело изрядно его подзадолбать.
- Какого хрена?! Лифт пуст! Ты куда смотрел вообще?!!
- Послушай...
- Куда он мог деться?! - оборвал его Тернер. - Это же лифт!!!
- Послушай меня...
- Куда, скажи мне, куда он мог деться из запертого лифта?!! - не унимался тот. Остальные охранники расступались перед ним, невольно заражаясь чужим раздражением и медленно, но верно закипая. Не миновала чаша сия и того, кто находился несколькими этажами выше и смотрел на мигающий красный огонек, обозначающий, что на нижнем этаже только что автоматически открылись двери в шахту лифта.
- Заткнись! - рявкнул наблюдатель, вложив в этот посыл все клубящееся в нем напряжение. - Он в шахте лифта, недоумок! Был. Только что вышел на нижнем уровне.
Окосевший от такой новости Тернер на удивление быстро пришел в себя и спешно повел свой небольшой отряд обратно на лестницу и вниз, снова вниз, свирепея с каждым пролетом все больше и больше. Не хватало еще упустить беглеца так бездарно. Не упускающий их из вида наблюдатель исправно вел их прямиком к подстанции, но он понятия не имел, что привел их в эпицентр взрыва в тот самый момент, когда сработал первый заряд и кажущиеся монолитными, толстые стены тяжело вздохнули и осыпались бетонной крошкой. Все мониторы разом отключились, все здание от верхних этажей до самого нижнего уровня подземной части погрузилось в темноту. На какое-то время пыльная душная темнота была разбавлена сработавшей автоматически системой аварийного освещения, но следующий взрыв уже спустя пятнадцать секунд окончательно и бесповоротно обесточил башню Бишопа.

+7

23

Варгас медлила, сколько бы Рем мысленно не подгонял ее, не подстрекал, эта женщина тянула резину и, черт возьми, как же это было на нее похоже. Он слышал ее слова, насквозь пропитанные тревогой, и предпочел не придавать им значения. Как и Люк когда-то. Возможно он и ошибался, полагая, что именно этот путь единственно верный, но теперь иного способа выбраться из этого бетонного муравейника у него все равно не было. Мосты сожжены. Точка невозврата пройдена. И эта заминка, порожденная сомнением женщины, не видевшей разницы между погибшим мужем и выжившим другом, не прошла в пустую. Как перед затяжным прыжком в бездну бушующего моря, Спада вдохнул, выдохнул, мысленно призвав на помощь все свои дремлющие резервы, и толкнул отпертую створку двойных дверей, что отделяли его от толпы мертвецов, но слегка не рассчитал силу. Она громко стукнулась о стену, и звук этот прокатился рябью по всей этой смердящей и шевелящейся начинке коридора. Ближайшие к нему мертвецы тут же среагировали, но и потенциальная закуска не стояла столбом в ожидании своей неприглядной участи. Смутное ощущение, что все вокруг компьютерная игра со сногсшибательной, дико реалистичной графикой, нахлынуло внезапно. Что это было? Всплеск адреналина, очистивший замутненное усталостью воприятие, или может остатки побочного эффекта от дозы экспериментального препарата. Эдакий отголосок того прихода, что выворачивал его на изнанку совсем недавно. Все стало ярче, четче в разы и лучше, чем на широкой многогранной плазменной панели в торгово-развлекательном центре Куинсборо. Не было только маячивших на периферии показателей, учитывающих запас боеприпасов, оставшиеся гаджеты, запасные жизни и прочую геймерскую лабуду. И запасных жизней тоже не было. Рем осознавал это так же четко и ясно, как видел следы тления на лице... да, кажется это была женщина. Блондинка с короткой стрижкой, почти такой же небрежной и рваной, какая была у Киры. Мертвячка тянула к нему свои тонкие, как птичьи лапы руки, ломая пальцы в попытке ухватить вожделенную живую плоть. На одном из ногтей едва угадывались остатки розового лака. Она могла бы его убить. Дотянуться до него, перегрызть ему глотку и смаковать его внутренности, пока он истекал бы кровью. Картинка подобного исхода встала перед глазами так живо, что палец до сих пор спокойно возлежавший на спусковом крючке невольно дрогнул. Задавленный глушителем выстрел походил на щелчок пальцев, по велению которого противоестественная жизнь покинула порченную оболочку через рваную дырочку посреди лба. Начало было положено. От игрока теперь только и требовалось, что пройти этот уровень, щедро раздавая хэдшоты, и не попадаться под зубы мертвецов. Один за одним, мертвецы падали к его ногам, как подкошенные, а человек, как заведенная игрушка, как гребаная машина с четко прописанной программой, выхватывал в прицел все новые и новые отмеченные смертью лица когда-то живых и счастливых людей и просто нажимал на спусковой крючок, раз за разом помечая их, как галочкой, темной точкой посередь лба.
Взрыв, как бы Спада его не ждал, оказался неожиданным. Пол под ногами дрогнул, а в следующий момент четкую картинку заполонили клубы пыли. Рем вжался лопатками в стену, с трудом сохранив равновесие и каким-то чудом увернувшись от пролетевшего в опасной близости от головы фрагмента потолка, а вот зомби повезло меньше. И без того неуверенно стоящие на ногах мертвецы повалились, как сбитые кегли. Страйк! Такой шанс упускать было нельзя. Кашляя от пыли и мысленно отсчитывая секунды до взрыва следующего заряда, Рем рванул через коридор к лестнице, а потом вниз. Окрашенные в темно-красную краску двери, ведущие к водохранилищу, замаячили впереди, и Рем увеличил скорость. Под подошвами ботинок хрустели чьи-то пальцы, чьи-то челюсти вцепились в пятку и тут же с клацаньем отпустили ее, обломав зубы о жесткую поверхность грубой армейской обуви. Рем почти вывалился в холодное, пропахшее сыростью нутро помещения с высоким потолком и бушующей рябью воды у каменного бордюра. Свет мигал раздражающе красным светом, а потом потух, погрузив помещение в непроглядную черную как ночь темноту. Только отливающая фосфором надпись на фонарике, что лежал рядом с бесполезным снаряжением для погружения, стала главным ориентиром. Рем подхватил его почти набегу и, наскоро прицепив к предплечью, с разгона вонзился в воду. Холод охотно принял его истекающее температурным потом тело в свои объятия, быстро остудил и заставил двигаться вперед, размашисто загребая руками. Взрывы один за другим догоняли его, оглушая в наполненном водой пространстве, а Рем только и мог, что улыбаться плотно сомкнутыми губами, и плыть. Плыть, плыть и плыть.
==> Сеть подземных коммуникаций

+7


Вы здесь » Year 2013: Dawn of the dead. » Страницы истории » 16.11.2013. Three Blind Mice. Part III.