Название игры: Year 2013: Dawn of the dead. | Год 2013: Рассвет мертвецов.
Дата открытия: 21-10-2012.
Жанр: survival horror, постапокалипсис.
Рейтинг: 18+.
Место действия: США, штат Нью-Йорк, город Нью-Йорк и окрестности.
Время действия: декабрь 2013 года — январь 2014 года. Реалии современности.
Мастеринг: пассивный — вмешательство GM только в случае крайней необходимости.


1. Общие положения.

1.1. Создателем и дизайнером данной литературной ролевой игры является Хайден Синклер.
Кира Танго Кортес во имя матриархата так же обладает соответствующими правами и является действующим администратором.
В конечном итоге по всем вопросам организации и работы форума мнение администрации будет решающим.

1.2. Игра и ее чтение предназначены для лиц, достигших 18 лет.
В связи с заявленным жанром в игре могут присутствовать множественные сцены насилия, жестокости и прочего присущего.
При допустимости отыгрыша любого вида взаимоотношений, исключением является педофилия.
Мат вне игрового пространства нежелателен.

1.3. Основная игра ведется по локациям. По окончании того или иного сюжета в текущем игровом времени игровые посты формируются в один или несколько эпизодов и переносятся в архив игры. Флешбеки и альтернативные события отыгрываются по эпизодам. Порядок создания обозначен в соответствующей теме игрового подраздела.

2. Регистрация и оформление профиля.

2.1. Логин регистрируется на кириллице. Он должен содержать имя и фамилию, либо прозвище вашего персонажа. Последнее в порядке исключительной необходимости. Если ник зарегистрирован неправильно, сообщите администратору в ЛС либо в гостевую тему для исправления.

2.2. Время от времени на форуме производится чистка профилей, с которых не было оставлено ни одного сообщения полезного плана. Профили игроков, которые отыграли как минимум один полноценный игровой сюжет, не удаляются.

2.3. У одного игрока может быть сколько угодно персонажей, при условии что их количество никак не повлияет на качество игры. В противном случае будет оставлен только один, на выбор игрока.

2.4. Для каждой новой анкеты, написанной по специальному шаблону, в подразделе Регистрация создается отдельная тема, названием которой служит имя вашего персонажа. Анкеты принимает администратор, сторонние комментарии без крайней на то необходимости крайне нежелательны. После одобрения анкеты и появления соответствующей пометки в ней, персонаж считается принятым в игру.

2.5. У каждого игрока должен быть аватар, соответствующий внешности вашего персонажа. Размер — 200х200 максимум. Анимация недопустима. Одновременно с фотографичными разрешены фотореалистичные рисованные арты или 3D-графика. В случае установки неподходящего аватара может последовать просьба о подборе другого.
На форуме существует тема, в которой вам помогут с аватарами в случае возникновения каких-либо затруднений.

2.6. Автоподпись не должна быть длиннее 10 строк, не должна содержать рекламу сторонних ресурсов, цветовыделение, ссылки, графические элементы и видеонарезку. Не соответствующая данным параметрам автоподпись может быть откорректирована администрацией. Имеющее отношение к игре крайне желательно оформить по шаблону.

3. Отыгрыш.

3.1. Строгих ограничений на количество строк не имеется, но желательно не вдаваться в крайности. Мелкопостинг, как и простыни, допустимы по договоренности между соигроками. Упор на уместное содержание и литературность.

3.2. Раскрашивать посты тегами выделений нежелательно, но допустимо по принципу:
— Речь
"Мысли".
Прямое цитирование поста соигрока и, соответственно, подчеркивание прямой речи из него недопустимы.

3.3. Запрещено описывать действия чужого персонажа без предварительного согласия соигрока. Следовательно, калечить и убивать чужого персонажа без согласия на то его хозяина нельзя. Но не следует забывать, что игровая логика будет выше и последствия внезапных неосторожных поступков могут быть самыми непредсказуемыми.

3.4. Сверхспособностей и, в частности, телепатии нет. Следовательно, как минимум знать, что было в отыгрыше без участия вашего персонажа, он не может.

3.5. Game Master имеет право вывести любого персонажа из игры, если он задерживает ее на срок дольше трех реальных дней без предупреждения, а так же в случае, если обстоятельства требуют быстрой реакции.

3.6. Аккаунт NPC создан для ведения необходимых в игре персонажей, которые были либо брошены игроками, либо имеются в теме поиска персонажей, но пока не нашли своих постоянных хозяев. Пароль от аккаунта выдается администратором любому желающему игроку, у которого есть постоянный действующий персонаж на форуме.

В качестве напутствия.

Игра не претендует на звание профессиональной и сверх-серьезно-обоснуйной. Однако при несоблюдении ее реалий и правил будут выдаваться устные предупреждения. При злоупотреблении толерантностью администрации рано или поздно последует вывод персонажа и прекращение доступа к форуму.

О существенных изменениях в данных правилах будет предупреждение в теме Объявления от администрации.

Приятной игры.