Year 2013: Dawn of the dead.

Объявление


Сюжетное:
Что ты забыл здесь?
Возможно, если простой вопрос заставил задуматься, лучше спрятаться под одеяло и дальше верить в то, что руки живых мертвецов не раздерут его вместе с твоей кожей. Однако не стоит забывать, что безысходность и отчаяние приносят порой гораздо большую боль, чем физическая, а живые зачастую гораздо опаснее и страшнее мертвых.
Ты боишься? Хорошо. Значит, ты все еще жив.

Специально для гостей и потенциальных участников форума сообщаем, что в связи со спецификой хоррор-тематики и по правилам данного проекта игра и ее чтение предназначены для лиц, достигших 18 лет.

Игровое время и погода:
25 декабря 2013 года - 25 января 2014 года. Прохладно. Температура не поднимается выше 10° по Цельсию днем и редко падает ниже -10° ночью. Холодный пронизывающий ветер с залива время от времени нагоняет тяжелые снежные облака. Частые снегопады и метели.
В игре:
Говорить с Кирой о доверии было как-то по-особому странно, словно Торн не имел права затрагивать эту тему, но был вынужден в силу обстоятельств. Именно доверие, ее доверие он пытался заслужить все это время, вытанцовывая на периферии ее существования, как все чаще зримый, нежели незримый покровитель. Кел уже не задумывался, зачем ему сдалось это такое хрупкое и непостоянно явление, как доверие девчонки, которую он почти в буквальном смысле получил в наследство от Монтойи. Оно ему было нужно и все тут. Остальное не имело значения. Лифт остановился, не причинив своим пассажирам никакого дискомфорта, и створки разъехались в стороны. Торн вышел первым, но потом пропустил Киру вперед и проводил ее через холл к распахнутым настежь дверям. Он провел в этих апартаментах довольно много времени, но никогда прежде роскошь этого места не казалась ему настолько ослепительной, как сейчас, когда все наконец-то было сделано и никто не суетился на территории, которую он уже считал своей.

Новости форума:
Форум перешел в камерный режим. Подробнее.
Правила | Сюжет | Зомби | Гостевая | Шаблон анкеты | Быстрый и мертвый | Поиск персонажей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Year 2013: Dawn of the dead. » Информация » Зомби. Базовые знания


Зомби. Базовые знания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Общее описание
Факты о зомби
О вирусе среди животных

0

2

Суть наименования.

Зомби представляет собой инфицированную человеческую или животную особь.
Инкубационный период у людей составляет порядка 12-ти часов. На это время зараженный ощущает симптомы сильного простудного заболевания. В зависимости от иммунной системы к истечению срока инкубации – не менее часа для человека средних параметров, более 12-ти бывает, но редко – сознание меняется полностью. Простудные симптомы исчезают. Обостряется сенсорное восприятие. Ухудшается координация движений. Память атрофируется, максимальные проявления – редкие вспышки. Исчезает чувство времени, притупляется ориентация в пространстве. Из потребностей остается лишь неутолимое чувство голода. Боль не ощущается.
В таком состоянии со временем человек по факту умирает, но остается ходячим. Наступает последняя фаза – фактический зомби. Память и сознание отсутствуют полностью. Движение замедляется. Чем дальше от первоначального заражения – тем медлительнее объект. То есть бегать в последней стадии они уже будут вряд ли, максимум быстрым шагом перемещаться. Предположительно, вследствие необратимых изменений организма они не способны видеть, поэтому ориентируются на звук, запах или движение. Чутье сильно обостряется и акцентируется на восприятие живого объекта.
От начала второй стадии – после первых 12-ти часов и до третьей проходит в среднем от трех до семи дней, при отсутствии иных фактов, повреждающих инфицированного физически.

Заражение.
Происходит при непосредственном контакте с носителем вируса. Укусы, царапины, что уж там – незащищенный половой акт. Поедание частей тела зараженного и прочие элементы прямого взаимодействия объекта заразы и свободного от данного вируса. К слову, обратного процесса не установлено – то есть если «чистый» первым укусит зараженного – последний не излечится.

Уничтожение.
Происходит путем прямого разрушения головного мозга. Отрубить голову, раскроить череп, пустить пулю в лоб. Последний вариант можно и себе за безысходностью.
Подожженный ходячеспособный зомби представляет собой блуждающий факел. Много подожженных зомби – весело и опасно, лучше наблюдать со стороны, не присоединяясь к тусовке.

Поведение.
Одиночные или группами, беспорядочно передвигаются в поисках пищи. Нападают в основном на движущиеся объекты. Временами впадают в подобие коматоза – находятся без движения, стоя или лежа – как застало. Происхождения и цикличность данного явления не установлено. Выйти из ступора зараженный может в любой момент, как и не выйти сразу – если, к примеру, толкнуть стоящего. Большие подробности на данный момент не известны.

0

3

Краткие факты. Список пополняется по мере.

1. Для заражения недостаточно простой царапины, особенно если носитель вируса предварительно тщательно вымыл руки. Теоретически, даже укус может пройти без последствий, если произошел через одежду и рана была тут же продезинфицирована/прижжена/удалена вместе с частью тела, на которой находится. Однако это так же не служит стопроцентной гарантией избежания последствий.

2. Тело, уже бывшее мертвым на момент контакта с инфицированным, не восстанет и не является потенциально заразным с этой точки зрения.

3. Если человек умер способом, не предполагающим прямое разрушение головного мозга и уже будучи зараженным на любой стадии, он может подняться уже в виде зомби. Точный срок не определен. Предположительно, чем выше стадия – тем быстрее это произойдет.

4. На определенном этапе разложение останавливается, и потому слегка подгнивший зомби может существовать довольно долго, не превращаясь в скелет. По всей видимости появляется своя зомби-иммунная система со всякими своими зомби-фагами, которые кусают нормальные бактерии и вирусы, которые тоже потом становятся зомби-вирусами и которые в свою очередь кусают нормальные вирусы. Да, все сложно.

5. Перепады температур на зомби особого влияния на зомби не оказывают. При аномально низких для Нью-Йорка температурах, например ниже -25 по Цельсию, есть вероятность, что зомби будут чаще впадать в характерный для них временный коматоз, дольше в нем пребывать и сложнее из него выходить. Соответственно, при высоких температурах в коматоз зомби впадают реже и легко из него выходят.

6. Попадая в воду зомби дезориентируются и почти не могут передвигаться. В теории, относительно целый зомби может бесцельно бродить по дну, спотыкаясь о неровности и разного рода мусор, но на длительные прогулки его не хватит. Долгое пребывание в воде заставляет зомби-вирус распадаться на составляющие и терять свои качества. По факту, попавший в воду зомби спустя некоторое время превращается в обычный труп и разлагается, как все трупы. Сроки распада зомби-вируса точно не определены.

0

4

В мире животных.

Животные так же подвержены заражению вирусом, который со временем обращает людей в живых мертвецов. Однако особенности и ход проистекания периодов заражения здесь совпадает далеко не всегда. Симптомы и поведение так же могут быть различными для частных видов тварей.

Из общего для живности:

- повышенный уровень агрессии. Даже для видов, которые до заболевания нападениями на людей не славились. То есть у еще живых есть все шансы быть атакованными стадом овец-условных зомби. Будьте осторожны, потому что овцы могут быть повсюду.

- потеря ментального контакта с людьми. Проще говоря, они перестают узнавать своих владельцев. Дрессировщикам так же лучше не класть голову в пасть льву, даже если до заражения это прокатывало.

- ухудшенный внешний вид. Шерсть не лоснится, перья не отливают на солнце, облезают хвосты, глаза могут быть как бы подернуты пленкой. Однако не спешите бежать в ужасе от каждого подслеповатого котенка с проплешиной между ух. У него и зубов-то нет, зато может быть лишай, который вылечить проще простого.

Прочие факты:

Рыба любого размера и хищности не становится зомби. Максимум - подыхает от печали, что в воде кругом сплошные разлагающиеся трупы накиданы. Наиболее пофигистичные особи могут даже жрать больную мертвечину и не иметь с этого никакого профита.

Нет точных данных о заболеваемости среди ящериц, змей и прочих хладнокровных. Однако отойдите от вольера с крокодилом. Он не дохлый, просто спит. На крайний случай - убегайте по кривой траектории, по прямой скорость они развивают немалую.

Разные насекомые людей жрали, жрут и жрать будут, независимо от наличия всяких там зомби. Могут являться переносчиками, однако не факт, что вирус не мутирует, если уже нет.

В условиях города на данный момент одними из наиболее опасных видов животных могут являться крысы и вороны. Поскольку, в отсутствие ограничений и травли, а так же обилии пищи на поверхности, еще более бесстрашны и упороты в своем стремлении захватить власть над миром.

+1


Вы здесь » Year 2013: Dawn of the dead. » Информация » Зомби. Базовые знания